Visa d'employé à Hong Kong

Visa d'employé à Hong Kong

Hong Kong dispose d'un régime spécial de permis de travail pour l'embauche de travailleurs étrangers qualifiés : Employment for Professionals (Emploi pour les professionnels ).

Les candidats éligibles doivent avoir un bon niveau d'études et posséder des compétences, des connaissances ou une expérience de valeur particulières, qui ne sont pas facilement disponibles à Hong Kong.
Il n'existe pas de système de quotas limitant le nombre de visas de travail dans le cadre de ce régime et chaque demande est évaluée en fonction des qualifications du candidat et de l'entreprise qui l'emploie.

Ce type de permis de travail est normalement délivré pour une période initiale d'un an et renouvelable par la suite.


Critères d'admissibilité
Un demandeur dans le cadre de ce programme ne doit pas avoir de casier judiciaire et satisfaire aux exigences de sécurité de Hong Kong. Il doit également justifier d'une bonne formation, c'est-à-dire d'un diplôme dans le domaine concerné, de bonnes qualifications techniques, de capacités professionnelles pertinentes, de réalisations et d'expérience.

Il doit y avoir une véritable offre d'emploi dans l'entreprise employeur qui ne peut pas être pourvue par la main-d'œuvre locale. Le candidat doit avoir une offre d'emploi confirmée et l'emploi doit correspondre à ses qualifications universitaires ou à son expérience de travail. 

La rémunération du demandeur (y compris les revenus, le logement, les frais médicaux et autres avantages sociaux) est conforme aux normes en vigueur sur le marché à Hong Kong.

Si l'entreprise employeuse est une nouvelle entreprise créée au cours des 12 derniers mois, un plan d'affaires détaillé doit également être fourni.


Calendrier
Le traitement prend environ 4 à 6 semaines. La plupart des visas de permis de travail délivrés dans le cadre du programme Emploi pour les professionnels sont délivrés pour une période d'un an.


Visa de personne à charge pour la famille
Les demandeurs dans le cadre de ce régime peuvent faire venir des membres de leur famille (conjoint et enfants célibataires à charge de moins de 18 ans) avec eux à Hong Kong. La durée du séjour de la personne à charge est liée à celle du séjour du demandeur à Hong Kong. Les titulaires de visas à charge sont libres d'accepter un emploi ou d'étudier à Hong Kong.


Changement d'emploi
Le permis de travail délivré est lié à un employeur particulier et n'est pas transférable. Pour changer d'emploi, le demandeur doit obtenir une première approbation en déposant une "Demande de changement d'emploi" auprès du Service de l'immigration.


Résidence permanente
Une personne qui a obtenu un visa d'emploi pour les professionnels et qui a résidé à Hong Kong pendant une période continue d'au moins 7 ans peut demander la résidence permanente, communément appelée " droit de résidence " à Hong Kong.


Devriez-vous embaucher un conseiller professionnel ?
Il est conseillé de faire appel aux services de professionnels tels que Rosemont (Hong Kong) Ltd pour traiter la demande en votre nom.

Lers experts de Rosemont (Hong Kong) Ltd :

  • Connaissent la procédure à suivre pour présenter la demande, préparer et assembler les pièces justificatives;
  • Possèdent l'expérience et les connaissances professionnelles nécessaires pour fournir des conseils judicieux et des avis opportuns;
  • Possèdent l'expertise nécessaire pour aider à l'élaboration d'un plan d'affaires solide, conforme aux exigences et aux attentes des autorités de Hong Kong;
  • S'engagent à présenter une demande et à traiter avec les autorités selon les besoins;
  • Offrent un service efficace et rentable.